Звоните: +38 067 481 1153

Решение проблемы подтопления улицы Щорса

Создано: 24 марта 2016
Просмотров: 1085

В Малиновском районе продолжается комплекс работ, который позволит решить проблему подтопления проезжей части и домов, расположенных в районе улицы Щорса. В настоящее время выполнены работы по строительству канализационной насосной станции, продолжается о строительство ливневой и хозфекальной канализаций по улице Туристской. Заказчиком разработки проекта и выполнения работ выступает управление капитального строительства. Вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык проинспектировал ход работ.

После комплексной реконструкции автодороги по улице Щорса в Одессе остался нерешенным вопрос организации системы отвода сточных вод и отвода канализационных стоков жилых домов микрорайонов Ближние Мельницы и КурсАки. С целью решения данной проблемы был начат комплекс работ, заказчиком которых выступило управление капитального строительства. Работы были начаты в августе 2015 года и их выполнение запланировано в три этапа.

Вячеслав Шандрык —  зам. Одесского городского головы

это строительство канализационной самой насосной станции, обустройство фекальных и ливневых коллекторов и восстановление дорожного покрытия. сегодня выполнено примерно 70% объема работ. Выполнена сегодня КНС и происходит укладка труб коллекторов и канализационных и ливневых

По состоянию на 24 февраля 2016 года продолжаются работы по строительству ливневой и хозфекальной канализаций по ул. Туристской, на участке от ул. Щорса до ул. Маршала Малиновского.

Александр Голубев — Строительная компания ООО «Акваспецстрой»

это участок стыковочный с существующими канализационными сетями города, ливневыми стоками и хозфекальной канализацией. В данном случае здесь посажен крайний колодец для стыковки с хозфекальной канализацией, проложенной по улице Щорса чтобы в дальнейшем эти стоки перенаправить на новую насосную

Все работы на данных объектах  выполняются за бюджетные средства. Завершить их в полном объеме планируется уже в апреле этого года.

Александр Голубев — Строительная компания ООО «Акваспецстрой»

в целом этот проект решает проблему канализирования этого микрорайона частной индивидуальной застройки и отвода ливневых стоков дождевых. Плюс ко всему по всей трассе прокладки новых инженерных коммуникаций планируется прокладка нового дорожного покрытия, то есть это будет двухголосная полноценная дорога с тротуарами где-то по полтора метра с двух сторон каждый тротуара. то есть еще и благоустройство

По завершении работ будет не только решена инфраструктурная проблема подтоплений, а также повысится уровень санитарной безопасности и комфорта жителей района.

Источник: http://glasweb.com/reshenie-problemyi-podtopleniya-ulitsyi-shhorsa/